Поделиться:

Комментарии к материалу

    Изменения в актерском составе без предварительного уведомления зрителей не являются достаточным основанием для возврата билета.

    я:

    самые главные перекупщики работают в самих театрах

    Мария Каракулова:

    Кхе-хе, привет! Можно мне пару строк? )))
    Статья хорошая)) С юридической стороны грамотная, для организаторов полезная, но вот какая-то уж очень обидная для посетителей КДМ (читай культурно-досуговых мероприятий :))
    Давайте уж отделять зерна от плевел, а? Есть перекупы-барыги-просто мерзские люди, которые чихать хотели на искусство. А есть люди, которые действительно попали в форс-мажор. Это две стороны одной медали. Если с первыми необходимо бороться всеми силами (тут злой смайлик), то вот вторых необходимо поддержать. Что и делает закон «О защите прав потребителей». Ведь товар мы можем вернуть в течении 14 дней, даже если просто передумали. Так почему нельзя вернуть услугу, который даже не воспользовались? (в отличие между прочим от товара?). И вот это обкладывание бюрократией со всех сторон (паспорт, билет, только с 10:00 до 18:00 в рабочие дни, ехать обязательно в попу мира) — ну все для людей.
    Надо искать механизмы борьбы со спекулянтами в первую очередь (не продавать больше 3 билетов в одни руки например), вылавливать их возле входа с милицией, вести пропаганду приобретения билетов только в определенных местах. Логично предположить, что тот у кого возник форс-мажор и он не может прийти на мероприятие, то и оказаться возле кассы/клуба за 10 минут до этого мероприятия тоже не может.
    И еще…» как можно планировать развитие бизнеса и дальнейшие проекты, если выручка от проданных билетов может измениться в меньшую сторону в любой момент?» — это называется риски бизнеса и они есть везде. Абсолютно. Не хочешь рисковать, не лезь в бизнес, иди мети двор. Хотя там тоже свои риски есть )))) Почему потребитель должен страховать организатора? Неужели такой огромный процент возврата билетов от общей суммы выручки? Не верю… Статистику в студию!
    У меня все. Не буду больше утомлять.
    Спасибо, кто дочитал до конца )

    Александра Душенькина:

    Благодарю за комментарий! Надеемся, что статья будет полезна и для зрителей! Закон на настоящий момент полностью на их стороне,и билеты вернуть можно! Хотелось бы, чтобы максимальное количество посетителей мероприятий о нем знали и использовали правильно. Организаторы по данному закону находятся в более ущемленном положении — номинально имеют право удержать свои расходы, но фактически не могут их обосновать, посему возвращают деньги за билеты полностью. К сожалению, процент возврата сейчас стал существенным, так что возникла необходимость как-то его упорядочить. SmartBilet — за грамотное взаимодействие между организатором и зрителем!

    ID:

    Да, процент возвратов может быть существенным, чуть ли не 10%

    Мария Каракулова:

    Вот назовите меня занудой, но я не согласна, что организаторы находятся в ущемленном положении. Да, 10% от выручки (мы же говорим ней, не о чистой прибыли, верно?) — это существенно, если еще и вспомнить о понесенный в целом расходах на мероприятие. Но! При аншлагах (как приведен пример сверху) это не убыточно. Это значит, что кто-то просто недополучил свои 10% в свой личный карман. В случае с остальными мероприятиями это, согласна, может быть неприятно. Но опять же. То, что на концерте нет аншлага, говорит о неправильной организации (неправильно подобранное помещение, лишний персонал, неоправданные расходы, ненужное оборудование, высокий гонорар, не сезон и т.д). Плюс ко всему виноват еще зритель, что решил вернуть билет!!
    А теперь вернемся к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Связанные теги: